АвторСообщение
администратор


Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.11 14:46. Заголовок: Твиттер


Запустил щебетание в твиттере http://twitter.com/#!/01ratay

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор


Зарегистрирован: 02.02.10
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 14:45. Заголовок: про твиттер, что так..


про твиттер, что такое, как едят и что потом выходит
http://www.ht.ua/pub/112370.html


 цитата:
Курс молодого бойца

Как и на любом другом веб-сервисе, на «Твиттере» все начинается с регистрации. Она проста и доступна прямо на главной странице. Достаточно ввести никнейм, адрес электронной почты и пароль: и вот уже готов новый пользователь, который может читать новости, становиться подписчиком чьей-то ленты (или фолловером, как говорят «твиттеряне»), или же самому такую ленту создавать. После регистрации мастер подскажет наиболее популярные ленты, исходя из ваших интересов, и поможет подобрать друзей или проимпортировать контакты из адресных книг GMail, Yahoo!, Hotmail либо AOL.




 цитата:
Регистрация в два счета: стать твиттерянином можно прямо на первой странице

Профиль лучше всего заполнить сразу, данных там требуется немного: аватар, местонахождение и пара слов «о себе». Там же можно настроить язык интерфейса (здесь и далее мы будем использовать английские обозначения, так как многие утилиты работы с «Твиттером» применяют именно их). Особое внимание обратите на вкладку Mobile в вашем профиле – она позволит вам настроить возможность микроблогинга с вашего мобильника. В Украине пока поддерживается только один оператор – Life.




 цитата:
Рабочее пространство пользователя в «Твиттере» разделено на три части. Верхняя черная полоска является линейкой быстрого доступа к основным функциям сервиса – настройке профиля, приватным сообщениями (здесь они называются «директами» – и обмениваться ими могут только взаимные подписчики), а также поисковой системе. Левая часть занята лентой пользовательских записей. Правая содержит статистику и быстрый доступ к новейшим «трендам» – наиболее обсуждаемым на «Твиттере» темам. Наконец, текстовое поле с надписью What’s happening («Что случилось») позволяет отправлять сообщения, которые называются «твитами».

Обратите внимание – в общую ленту (Timeline) по умолчанию включены также записи тех, на кого вы подписаны. Кроме того, имеются дополнительные вкладки. При помощи вкладки упоминаний (@Mentions) можно просмотреть чужие записи, в которых есть ссылка на ваш ник на «Твиттере». Подписаться на чтение записей другого пользователя очень просто – достаточно зайти на его страницу и нажать кнопку Follow, расположенную под его аватаром (отписаться можно точно так же, этой же кнопкой, которая примет вид Unfollow).

Одним из способов быстрого распространения информации в «Твиттере» является ретвит, повторение чужой записи со ссылкой на оригинал. Чтобы отследить, насколько широко разошлась ваша запись, здесь предусмотрена отдельная вкладка Retweets. Она представляет собой меню, в котором можно выбрать просмотр ретвитов ваших друзей, ваши ретвиты, и даже можно посмотреть, кто ретвитнул ваши записи. При помощи особой кнопочки, имеющейся на каждой из показанных в этом режиме записей, можно отследить сам процесс ретвитинга – начиная от начального сообщения и заканчивая последним звеном в его распространении. Эта функция является частью «верификации новостей». Ее может провести любой пользователь, а в таких условиях практически невозможно сделать «вброс». При столь огромной и активной аудитории кто-нибудь обязательно решит проверить всю цепочку, и подделка тут же будет раскрыта.

Подделывают в «Твиттере», кстати, не только новости. Ники-дубликаты и «виртуальное скваттерство» (так называют регистрацию ников с именами знаменитостей или брендами крупных компаний с целью выкупа) стали настолько нередким явлением, что с 2010 года администраторы сервиса ввели понятие «подтвержденной учетной записи». Это значит, что кроме собственно регистрации пользователь может каким-то образом подтвердить, что данный ник – его, и ничей другой. Проще всего это сделать политику или публичной личности. Для подтверждения учетной записи им достаточно выложить на своем официальном сайте ссылку на соответствующую страничку «Твиттера» и сообщить об этом его админсоставу. Обычному пользователю сложнее – нужно послать официальное письмо, включая паспортные данные, заверенные нотариусом. Если там сочтут предоставленные доказательства достоверными, на страничке «Твиттера» появится голубой значок, свидетельствующая о том, что принадлежит она тому, от чьего имени выступает. В Российской Федерации подтвержденные аккаунты имеют Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович. В Украине – Святослав Вакарчук и Юлия Тимошенко.

Однако ники-дубликаты не всегда создаются с корыстной целью. Иногда этим пользуются и просто для смеха. Заводятся учетные записи, которые на одну букву или просто аватаром отличаются от «подтвержденного», и выкладываются ироничные или стебные комментарии на злобу дня, создавая нечто типа юмористической передачи онлайн в стиле «театральной чехарды». В 2005 году аналогичный проект (http://vsi-nashi.livejournal.com) украинские блогеры создали на базе ЖЖ, выкладывая записи якобы от имени известных украинских политиков. Проект продержался почти два года, но в итоге был закрыт из-за кризиса жанра. Специфика ЖЖ, как и любого блога, требует достаточно крупных текстов, а создавать их, не скатываясь в китч, чрезвычайно сложно. А вот в «Твиттере» этот жанр не только обрел второе дыхание, но и расцвел. Количество «юмористических дубликатов» исчисляется десятками и сотнями. Даже возник конфуз, когда пародийный аккаунт, ведущий ленту от имени Президента России (http://twitter.com/#!/kermlinrussia), обогнал в популярности ленту самого Дмитрия Медведева.

Еще одной полезной функцией в «Твиттере» являются «хранимые поиски». В отличие от других соцсетей здесь их можно сохранять с помощью кнопки Save This Search, и они автоматически будут обновляться системой при переходе на вкладку Searches, где их можно просмотреть в любой момент. Эта функция весьма полезна, когда речь идет о слежении за какими-то событиями или упоминании о каком-то определенном лице (чаще всего), и хочется иметь под рукой как можно более широкий разброс комментариев. Ею в основном пользуются не через интерфейс собственно сайта «Твиттера», а с помощью утилит для работы с ним (их мы рассмотрим в последующих разделах).



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Locations of visitors to this page